緊急事態宣言の発出を受けての対応について

1月7日付の日本国政府による緊急事態宣言の発出を受け、東京都及び多摩市からも

昨年の4月のような登園自粛は要請しないとの連絡がありました。

本園も今までと同じように感染症対策にしっかりと取り組みながら、通常通りの開園を

行ってまいります。

しかしながら、新型コロナウイルス感染症の新規感染者の急激な増加に鑑み、

緊急事態宣言発令期間における2月7日までは、幼稚園における行事の自粛と

外部の方(大人)の出入りや接触を極力減らしていくことを行います。

在園児の皆様には今後の行事の予定を手紙にてご連絡させていただきます。

それに伴い、大人の方の出入りを極力減らすため、大変残念ですがひよこクラスはお休みとさせていただきます。

また毎週月曜日に実施しておりました<すみれ広場>は中止とさせていただきます。(1月18日、25日、2月1日、8日)

この1か月で何とか収束に向かうよう、できる限るの予防や工夫をしていきたいと考えています。

今後とも、子どもたちの安心・安全を第一に考えながら、この難局を乗り切るために

皆様のご理解とご協力をお願い致します。