<緊急連絡>臨時休園のお知らせ

この度、新型コロナウイルスの拡大防止のため、政府内でも東京都及び関東近辺に緊急事態宣言の発令が検討されています。
早ければ2.3日中にも発令されるとの情報もございます。
このような日本社会を揺るがすような危機的な状況に鑑み、当園でも幼児の健康と安全を第一に考慮し、4月9日(木)~5月10日(日)まで臨時休園といたします。
当園といたしましても、新入園児をお迎えし、今後の子どもたちとの幼稚園生活を行うにあたり、大変残念であると同時に苦慮している中での苦渋の判断でもあります。
また、お子様の大切な入園式、始業式の日程とも重なり、多大なるご迷惑をおかけしますこと、心からお詫び申し上げます。

なお、始業式は5月11日(月)、入園式は5月12日(火)に行う予定です。
詳細につきましては、後日連絡いたします。
今回の政府からの緊急事態宣言発令では、特に外出の自粛が明記されていますので、
自主登園、預かり保育についても休園期間中は一時中断とさせていただきます。
4月のバス料金の引き落としはありません。
詳細は郵送にてお知らせさせていただきます。

皆様のご理解とご協力をどうぞよろしくお願い申し上げます。